アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななぽんた
ちょー簡単!節約レシピ!

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
2束
ちくわ
2本
顆粒だし
小さじ2
わさび
チューブ3センチ程
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は軽く洗って3センチ幅に切ります。ちくわも細かく切る。
  2. 2
    お湯を沸かします。
    ボールにもやし、水菜を入れそこにお湯をかけ2、3分浸します。
  3. 3
    2のお湯を捨て、軽く水ですすいだ後もやし、水菜をしっかり絞ります。
  4. 4
    絞ったもやし、水菜にちくわ、顆粒だし、醤油、わさびを入れ和えれば出来上がり♫

おいしくなるコツ

もやしと水菜は、しっかり絞って水分を出してくださいね。

きっかけ

安くて簡単なおつまみが作りたくて★

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ななぽんた 家ご飯 節約料理 たまにおもてなし料理  身体にいいお菓子万年ダイエット料理  お弁当おかず 作り置きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする