材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 2束
- ちくわ
- 2本
- 顆粒だし
- 小さじ2
- わさび
- チューブ3センチ程
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は軽く洗って3センチ幅に切ります。ちくわも細かく切る。
-
- 2
- お湯を沸かします。
ボールにもやし、水菜を入れそこにお湯をかけ2、3分浸します。
-
- 3
- 2のお湯を捨て、軽く水ですすいだ後もやし、水菜をしっかり絞ります。
-
- 4
- 絞ったもやし、水菜にちくわ、顆粒だし、醤油、わさびを入れ和えれば出来上がり♫
おいしくなるコツ
もやしと水菜は、しっかり絞って水分を出してくださいね。
きっかけ
安くて簡単なおつまみが作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません