昆布つゆで☆チキンチャップ レシピ・作り方

昆布つゆで☆チキンチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉を使った節約メニュー、子どもにも人気の味つけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を焼く。
  5. 5 鶏肉の表面に焼き色がついたら3を加えて蓋をし、弱火で鶏肉に火を通す。
  6. 6 5に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025030
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキンチャップ ポークチャップ 鶏むね肉 玉ねぎ
料理名
チキンチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る