昆布つゆで☆チキンチャップ レシピ・作り方
![昆布つゆで☆チキンチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291d9cc0bcade1c9c20442d48aebb40902517a4c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を焼く。
- 5 鶏肉の表面に焼き色がついたら3を加えて蓋をし、弱火で鶏肉に火を通す。
- 6 5に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/04/03 17:15ごちそうさまでした!