昆布つゆで☆ポークチャップ レシピ・作り方

昆布つゆで☆ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
昆布つゆを使って、ほんのり和風なポークチャップです。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大3
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆バター 10g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4 3に1を加えて、さらに炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025029
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 昆布つゆ ポークチャップ 玉ねぎ
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/12/24 23:54
    昆布つゆで☆ポークチャップ
    うーころちゃん♡はじめまして(*^^*)♪和風のポークチャップ☆初めて食べました~♬美味しかったですo(*゚∀゚*)o☆また作らせてもらいますね~♬*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る