焼肉のたれで☆ポークチャップ レシピ・作り方

焼肉のたれで☆ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
焼き肉のたれを活用したポークチャップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれとケチャップを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025022
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
焼肉のたれ ポークチャップ 豚肉 玉ねぎ
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こわっぱ
    こわっぱ
    2022/02/23 17:20
    以前から何度も作っています。おかげさまで息子が一番好きなおかずになりました!
    盛り付けにセンスのカケラもないので写真はごめんなさい(汗)
  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/27 08:03
    焼肉のたれで☆ポークチャップ
    しっかりしたお味でご飯がすすみますね♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る