焼肉のたれで☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれとケチャップを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こわっぱ2022/02/23 17:20以前から何度も作っています。おかげさまで息子が一番好きなおかずになりました!
盛り付けにセンスのカケラもないので写真はごめんなさい(汗) -
choco*mint2021/10/27 08:03しっかりしたお味でご飯がすすみますね♪
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)