糸こんにゃくの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
糸こんにゃくと鶏そぼろをは甘辛味にすると相性バツグンでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(2人分)

糸こんにゃく
1パック
鶏ひき肉
50㌘
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★きび砂糖(普通の砂糖でもok)
小さじ1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはアク抜きのため、熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきる。粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
    ※アク抜き不要の物もあるので、購入した糸こんにゃくの表示を確認してください
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火にかける。糸こんにゃくを加え、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    ②に、鶏ひき肉を加え、ほぐすように炒める。
  4. 4
    ③に、★を混ぜ合わせたものを加え、味が絡むよう炒めながら煮る。器に盛り、ネギを散らしたら完成(*'▿'*)

おいしくなるコツ

私がネギが大好きすぎてたっぷり入れてしまいました(ᯅ̈ )もっと少量でいいんですが、たっぷり入れるのがおいしいです♡

きっかけ

便秘解消レシピです( ॑꒳ ॑ )こんにゃくは低カロリーだし、腸の大掃除をしてくれて大活躍です♡

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする