シンプルな一品☆鶏肉とかぶのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
コンソメ味の簡単洋風煮物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
かぶ
2個
スナップエンドウ
100g
コンソメ顆粒
大1/2
100ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切りにし、スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    鍋にコンソメ顆粒と水を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉とかぶを入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にスナップエンドウを加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
鶏肉 かぶ スナップエンドウ コンソメ煮
料理名
鶏肉とかぶのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする