シンプルな一品☆鶏肉とかぶのコンソメ煮 レシピ・作り方

シンプルな一品☆鶏肉とかぶのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
コンソメ味の簡単洋風煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切りにし、スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 鍋にコンソメ顆粒と水を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉とかぶを入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 3にスナップエンドウを加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025009
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
鶏肉 かぶ スナップエンドウ コンソメ煮
料理名
鶏肉とかぶのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る