お手軽ランチに☆ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

お手軽ランチに☆ツナとトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
暑い日にぴったりのあっさり冷製パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンソメ顆粒にお湯を加え、溶かしておく。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 ボウルにツナ缶、1、2を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 パスタを茹で、茹であがったら冷水で洗い、水気を切る。
  5. 5 3に4を加え、よく和える。
  6. 6 塩で味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770025008
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 冷製パスタ ミニトマト ブロッコリー
料理名
ツナとトマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る