もやしとキュウリのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリ、大葉、ミョウガ、ちくわを好きな形に切る。
- 2 もやしは2分チンして冷ましたら水気を絞って他の野菜と混ぜる。
- 3 野菜にゴマ以外の調味料を全部入れてあえる。30分冷蔵庫で馴染ませたら出来上がり。仕上げにゴマをお好みで。
きっかけ
夏にぴったりのサラダをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
ワンランク上の味にしたいときは、もやしのひげ根と芽を取って、キュウリもタネを削ぎ取ってからきると、パリパリになります。時間のある方はぜひ。
- レシピID:1770024970
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- 料理名
- もやしキュウリのパリパリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません