もやしとキュウリのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

もやしとキュウリのシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
もやしとキュウリの食感を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、大葉、ミョウガ、ちくわを好きな形に切る。
  2. 2 もやしは2分チンして冷ましたら水気を絞って他の野菜と混ぜる。
  3. 3 野菜にゴマ以外の調味料を全部入れてあえる。30分冷蔵庫で馴染ませたら出来上がり。仕上げにゴマをお好みで。

きっかけ

夏にぴったりのサラダをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

ワンランク上の味にしたいときは、もやしのひげ根と芽を取って、キュウリもタネを削ぎ取ってからきると、パリパリになります。時間のある方はぜひ。

  • レシピID:1770024970
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりもやし夏バテ対策
関連キーワード
もやし キュウリ サラダ ミョウガ
料理名
もやしキュウリのパリパリサラダ
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る