なすとオクラのツナ缶煮ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
いつもの素麺を野菜たっぷり、おいしいくいただけます·͜·ೢ ⋆*

材料(1人分)

なす
1本
オクラ
4本
ツナ缶
小1缶
小さじ1/2
こしょう
少々
そうめん
食べたい分だけどうぞ

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて乱切りにする。オクラは、塩(分量外)をまぶしてまな板の上でゴロゴロ転がした後、洗って斜め半分に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに①、ツナ(油は切っておく)、塩、こしょうを入れてさっくりと混ぜ、ラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    ゆでたそうめんの上にのせたら完成です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

おいしくなるコツ

そうめんがなくてもそのままでも1品になります(ㅅ´³`)

きっかけ

そうめんのアレンジメニューが食べたくて¨̮⋆♡⋆

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする