なすとオクラのツナ缶煮ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- オクラ
- 4本
- ツナ缶
- 小1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- そうめん
- 食べたい分だけどうぞ
作り方
-
- 1
-
- なすは皮をむいて乱切りにする。オクラは、塩(分量外)をまぶしてまな板の上でゴロゴロ転がした後、洗って斜め半分に切る。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに①、ツナ(油は切っておく)、塩、こしょうを入れてさっくりと混ぜ、ラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 3
- ゆでたそうめんの上にのせたら完成です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
おいしくなるコツ
そうめんがなくてもそのままでも1品になります(ㅅ´³`)
きっかけ
そうめんのアレンジメニューが食べたくて¨̮⋆♡⋆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません