なすとオクラのツナ缶煮ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは皮をむいて乱切りにする。オクラは、塩(分量外)をまぶしてまな板の上でゴロゴロ転がした後、洗って斜め半分に切る。
- 2 耐熱ボウルに①、ツナ(油は切っておく)、塩、こしょうを入れてさっくりと混ぜ、ラップをし、レンジで5分加熱する。
- 3 ゆでたそうめんの上にのせたら完成です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
きっかけ
そうめんのアレンジメニューが食べたくて¨̮⋆♡⋆
おいしくなるコツ
そうめんがなくてもそのままでも1品になります(ㅅ´³`)
- レシピID:1770024935
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません