なすとオクラのツナ缶煮ぶっかけそうめん レシピ・作り方

なすとオクラのツナ缶煮ぶっかけそうめん
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
いつもの素麺を野菜たっぷり、おいしいくいただけます·͜·ೢ ⋆*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて乱切りにする。オクラは、塩(分量外)をまぶしてまな板の上でゴロゴロ転がした後、洗って斜め半分に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに①、ツナ(油は切っておく)、塩、こしょうを入れてさっくりと混ぜ、ラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 ゆでたそうめんの上にのせたら完成です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

きっかけ

そうめんのアレンジメニューが食べたくて¨̮⋆♡⋆

おいしくなるコツ

そうめんがなくてもそのままでも1品になります(ㅅ´³`)

  • レシピID:1770024935
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る