めんゆつで簡単☆白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
めんつゆで簡単一品です。
みんながつくった数 57

材料(4人分)

白菜
1/4個
3個
☆めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と☆の調味料を入れ火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 卵とじ めんつゆ
料理名
白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 32 件)

2023/11/27 19:06
寒い日の夕食に作りました♪ 簡単に作れて家族からも好評で、是非また作りたいと思います(^^) ありがとうございました!
ゆなまま1624
2023/10/03 18:53
エリンギも入れてみました
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする