材料(2人分)
- 里芋
- 中3つ
- 鶏もも肉
- 1枚
- 牛乳
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1つ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて下ゆで10分する。途中でお湯を入れ替えてヌメリをとる。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口サイズに切って小麦粉をまぶす。
フライパンで焦げ目がつくくらい焼く。完全に火が通らなくて大丈夫です
-
- 3
- 鶏もも肉が入っているフライパンに牛乳、里芋、コンソメを入れて5分煮込む。粉チーズを入れてさらに2分煮る。
時々かき混ぜる。
-
- 4
- 器によそってとろけるチーズをトッピングしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません