ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
水菜をたっぷり食べられる一品です。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚肉
200g
水菜
1束
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大2

作り方

  1. 1
    豚肉と水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら一度取り出し、同じ鍋に水菜を入れる。
  4. 4
    取り出した豚肉を水菜の上に乗せ、蓋をして弱火で水菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 豚肉 蒸し煮 甘辛
料理名
豚肉と水菜の甘辛蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/03 13:16
水菜たっぷり頂きました♪ご飯も進みました。ありがとうございました♡
あいづま
2022/06/11 19:45
これなら子供も水菜食べてくれます!
ぴいちゃんぴいちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする