材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 本だし
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、きゅうりは千切りにし、塩小さじ1(分量外)を振り15分ほど放置し、水気を絞る
-
- 2
- ハムも千切りにする
-
- 3
- 1.2をボールにいれ、マヨネーズ、本だし、ニンニクを入れよく混ぜて塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
水気をよく絞ると味が薄くならず美味しくできます!
きっかけ
白菜の消費に煮込み以外で使いたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません