さば缶で☆さばの和風パスタ レシピ・作り方
![さば缶で☆さばの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e931650728d3e744c2ad38792084fa969cbee5c6.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ 320g
- さば味付け缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大2
- きざみネギ 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする、
- 2 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらさば缶を汁ごと加え、さばを適当な大きさにほぐす。
- 5 4に2とめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 6 お皿に5を盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さばの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/07/31 22:00麺つゆ一本で味が決まるの助かります、美味しくできましたありがとうございます
-
みえ仔2018/05/11 08:13多めに作ってお弁当に持って行きました。