さば缶で☆さばの和風パスタ レシピ・作り方

さば缶で☆さばの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さば缶を活用したパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする、
  2. 2 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらさば缶を汁ごと加え、さばを適当な大きさにほぐす。
  5. 5 4に2とめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 お皿に5を盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024744
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さば 缶詰 さば缶 和風パスタ
料理名
さばの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/07/31 22:00
    さば缶で☆さばの和風パスタ
    麺つゆ一本で味が決まるの助かります、美味しくできましたありがとうございます
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/11 08:13
    さば缶で☆さばの和風パスタ
    多めに作ってお弁当に持って行きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る