かぶがとろとろ☆牛肉とかぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
牛肉の旨みが染みた、とろとろのかぶが絶品です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
100g
かぶ
4個
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    かぶはくし切りにする。
  2. 2
    小鍋で牛肉とかぶを炒める。
  3. 3
    牛肉に焼き色がついたら☆の調味料を加え、落とし蓋をして弱火でかぶがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
牛肉 かぶ 煮物 牛バラ肉
料理名
牛肉とかぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/22 12:09
簡単に美味しく出来上がりました。 レシピありがとうございました。
ありごちゃん
2021/01/27 18:14
美味しく出来ました!
ぺぇまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする