かぶがとろとろ☆牛肉とかぶの煮物 レシピ・作り方

かぶがとろとろ☆牛肉とかぶの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
牛肉の旨みが染みた、とろとろのかぶが絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはくし切りにする。
  2. 2 小鍋で牛肉とかぶを炒める。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら☆の調味料を加え、落とし蓋をして弱火でかぶがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024487
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
牛肉 かぶ 煮物 牛バラ肉
料理名
牛肉とかぶの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ありごちゃん
    ありごちゃん
    2023/04/22 12:09
    かぶがとろとろ☆牛肉とかぶの煮物
    簡単に美味しく出来上がりました。
    レシピありがとうございました。
  • ぺぇまま
    ぺぇまま
    2021/01/27 18:14
    かぶがとろとろ☆牛肉とかぶの煮物
    美味しく出来ました!
  • kapomaru
    kapomaru
    2021/01/16 18:55
    かぶがとろとろ☆牛肉とかぶの煮物
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • seal
    seal
    2020/12/12 09:49
    かぶがとろとろ☆牛肉とかぶの煮物
    彩りに蕪の葉も入れてみました。
    優しい味で、ご飯がめちゃくちゃ進みました。
    美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る