お手軽ランチに☆牛肉としめじのどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- どんぶり4杯分
- 牛薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆和風だし
- 小1
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
-
- 3
- アクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません