お手軽ランチに☆牛肉としめじのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お昼に手軽などんぶりです。

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
牛薄切り肉
200g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆酒
大2
☆和風だし
小1
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    アクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛肉 しめじ 牛丼 どんぶり
料理名
牛肉としめじのどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする