ピーマンとトロリ食感豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切り豚バラ肉も細長く食べやすい大きさに切る
- 2 豚肉にショウガ、ニンニク、醤油で下味をつける。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす
- 4 先に豚肉を炒めて、ほぼ火が通ったらピーマンを入れて、さらに炒める。
- 5 ピーマンがしんなりしてきたら、オイスターオースを入れてからめて出来上がり。
きっかけ
ピーマンを沢山食べられる方法と思って作りました
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を楽しみたい場合は、少し固めのうちにフライパンからおろすとよいです。
- レシピID:1770024434
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません