ボリュームおかず☆鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さつまいもでボリュームたっぷりの一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
大1
片栗粉
適量
さつまいも
1本
塩こしょう
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
    2を焼く。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
  6. 6
    5に3を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 さつまいも 塩こしょう炒め ボリューム
料理名
鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 17:36
シンプルな味付けながら美味しくいただけました!
cassis3373

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする