レタス消費☆牛肉とレタスの中華蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉 200g
- レタス 1個
- ウェイパー 大1
作り方
- 1 レタスを適当な大きさにちぎる。
- 2 シリコンスチーマーに牛肉とレタスを順番に重ねる。
- 3 2にウェイパーを乗せる。
- 4 シリコンスチーマーに蓋をして、600Wで10分加熱する。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とレタスの中華蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352021/05/04 20:44レタス一個分…ほんとに食べきれるの?と思いましたが蒸すとぺちゃんこになるんですね!
ペロッと一個なくなりました(*^^*)ごちそうでした!