レタス消費☆牛肉とレタスの中華蒸し レシピ・作り方

レタス消費☆牛肉とレタスの中華蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
レタス丸ごと1個ペロリと食べられます。

材料(4人分)

  • 牛バラ薄切り肉 200g
  • レタス 1個
  • ウェイパー 大1

作り方

  1. 1 レタスを適当な大きさにちぎる。
  2. 2 シリコンスチーマーに牛肉とレタスを順番に重ねる。
  3. 3 2にウェイパーを乗せる。
  4. 4 シリコンスチーマーに蓋をして、600Wで10分加熱する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024419
  • 公開日:2017/10/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレタス
関連キーワード
牛肉 レタス 中華蒸し シリコンスチーマー
料理名
牛肉とレタスの中華蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかころ
    おかころ
    2021/05/04 20:44
    レタス消費☆牛肉とレタスの中華蒸し
    レタス一個分…ほんとに食べきれるの?と思いましたが蒸すとぺちゃんこになるんですね!
    ペロッと一個なくなりました(*^^*)ごちそうでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る