アルモンデ!パエリア レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 無洗米 3合
- 冷凍アサリ 1つかみ
- シーフードMIX 1つかみ
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ(鶏ガラスープでも可) 小さじ1/2
- ニンニク(チューブでも可) 1かけ
- 塩 小さじ1
- タ―メリック 3ふり
- あれば色みの野菜(今回冷凍いんげん使用) 適量
作り方
- 1 無洗米、冷凍アサリ、シーフードMIX、コンソメ、塩、タ-メリックを炊飯ジャーに入れ、水をセットする。玉ねぎをスライスし、にんにくはみじん切りにしどちらも炊飯ジャーに入る
- 2 普通に炊く。写真は炊きあがりの様子。アサリだけ取り出し、混ぜる。色みの野菜(今回は冷凍インゲン)は食べる直前に余熱でOK。パプリカも同様。
- 3 混ぜたご飯を盛り、アサリ、色みの野菜をトッピングしたらできあがり。
きっかけ
これからお産のため、夫でも何かできるものを…!と思い考えました。切るものが少ないこと、洗い物が少ないことがポイントです。ワンプレートで食べれば更に◎
おいしくなるコツ
バター1かけ入れると更に◎ おもてなしの時は土鍋に変更すると豪華です。その際水の量は600cc
- レシピID:1770024390
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- アルモンデ!パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません