お弁当にごぼうと人参のカレーケチャップきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
あと一品!有り合わせで出来る簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
4/1本
ごぼう
20㎝
かたくり粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
カレー粉
小さじ2/1
ケチャップ
大さじ2
1つまみ
コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    人参は太めのせん切り、ごぼうは斜め切りにし水に5分つけておく。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れ、沸騰して1分で火を止め水気を切る。
  3. 3
    ゆでたごぼうに塩、コショウ、カレー粉、かたくり粉の順にまぶす。
  4. 4
    サラダ油をフライパンにひき、ごぼうと人参を中火で4分ほど炒めケチャップを絡めて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうをの表面がかりっとする程度に炒めます

きっかけ

お弁当にあと一品

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん作り置き・冷凍できるおかずカレー粉きんぴらごぼう
関連キーワード
ごぼう ヘルシー 低カロリー お弁当
料理名
お弁当にごぼうと人参のカレーケチャップきんぴら

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/07 13:51
今日のお弁当のおかずです!ごぼうポリポリで食べごたえがありますね。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする