お弁当にごぼうと人参のカレーケチャップきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4/1本
- ごぼう
- 20㎝
- かたくり粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2/1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 人参は太めのせん切り、ごぼうは斜め切りにし水に5分つけておく。
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- 2
- 鍋に水とごぼうを入れ、沸騰して1分で火を止め水気を切る。
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- 3
- ゆでたごぼうに塩、コショウ、カレー粉、かたくり粉の順にまぶす。
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- 4
- サラダ油をフライパンにひき、ごぼうと人参を中火で4分ほど炒めケチャップを絡めて完成。
おいしくなるコツ
ごぼうをの表面がかりっとする程度に炒めます
きっかけ
お弁当にあと一品