アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
時間がない…そんな時にスープは時短でちゃちゃっと作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1/3本
えのき
1/4房
400ml
茅乃舎だしパック
1パック
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は拍子切りにし、えのきは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    小鍋に水、袋を破った茅野屋だし、人参を入れる。
  3. 3
    沸騰したらえのきもくわえる。
  4. 4
    にんじんがやわらかくなったら、醤油を加え出来上がり。

おいしくなるコツ

茅乃舎さんのだしは美味しいので、あえてシンプルな味付けで。時短にもなって一石二鳥‼

きっかけ

夕食を作る時間が十分にない時はスープは切って茹でて調味料を加えるだけの簡単なものにしています。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 18:10
友達からこちらのダシを頂きました。 バッチリ味が決まりますね。簡単に美味しいスープが出来ました。ご馳走様でした(๑>◡<๑)
やなママ☆
作っていただき、とても嬉しいです★また良かったら作ってくださいねー( ^ω^ )ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする