時短メニュー☆小松菜豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
忙しい時に助かる丼物に野菜をしっかり合わせました。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
豚肉
200g
小松菜
1束
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆酒
大2
☆和風だし
大1/2
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  4. 4
    アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    4に2を加え、軽く煮る。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、5を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 小松菜 豚肉 玉ねぎ
料理名
小松菜豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/03/11 23:41
美味しかったです!!
chris
2024/02/04 15:53
小松菜が美味しい丼に活用できて嬉しいです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする