鶏むね肉で☆鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

鶏むね肉で☆鶏肉のネギ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
    2を焼き、表面に焼き色がついたら弱火にして火を通す。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024151
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ネギ塩 節約メニュー 鶏肉
料理名
鶏肉のネギ塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/09/13 11:16
    鶏むね肉で☆鶏肉のネギ塩焼き
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る