鶏むね肉で☆鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
2を焼き、表面に焼き色がついたら弱火にして火を通す。 - 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のネギ塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/09/13 11:16簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。