鶏むね肉で☆鶏肉とえのきのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉をしっとりおいしく、バターしょうゆで仕上げました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
大2
片栗粉
適量
えのき
1袋
バター
25g
しょうゆ
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    えのきは石づきを取ってほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら弱火にし、3を加えて鶏肉に火が通るまで焼く。
  6. 6
    5にバターとしょうゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 バターしょうゆ 節約 えのき
料理名
鶏肉とえのきのバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/30 22:08
むね肉柔らかくえのきのとろみにバター醤油美味しかったです。
ゆとろん
2021/04/01 07:19
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする