旬の一品☆豚肉とスナップエンドウの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
旬のスナップエンドウと新玉ねぎをシンプルな炒め物でいただきました。

材料(4人分)

豚肉
200g
スナップエンドウ
200g
新玉ねぎ
1個
塩こしょう
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  3. 3
    新玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に焼き色がついてきたら新玉ねぎを加え、豚肉に火が通るまで炒める。
  6. 6
    5にスナップエンドウを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
豚肉 スナップエンドウ 新玉ねぎ 塩こしょう炒め
料理名
豚肉とスナップエンドウの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする