作り方
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- 人参をピーラーで薄く剥き、塩小さじ2分の1を揉み込む。
もやしを電耐熱食器に入れ、ラップをし電子レンジで3分加熱し、鶏がらスープの素を小さじ1入れて混ぜる。
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- 2
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- ほうれん草を下茹でする。水にさらし、しっかり水気を切って5センチ幅で切る。鶏がらスープの素を小さじ1を和える。
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- 3
- 合挽きミンチをフライパンで炒める。ある程度炒まったら、すき焼きのタレ大さじ1を加え、しっかり炒める。
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- 4
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- 直火OKの器にごま油を入れ、キッチンペーパーなどで全体に伸ばす。ビビンバの器がなければフライパンや大きめのスキレットなどでも大丈夫です!
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- 5
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- ご飯を入れ、上にナムルなどを乗せていく。隣に同じ色の具材が来ないように注意して置いていきます。サニーレタス、キムチもあれば乗せます。
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- 6
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- 中火で焼いて、少しおこげの匂いがしてきたら目玉焼きを乗せて完成です!コチュジャンの量はお好みで調整してください(*^^*)
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- 7
- ポイント①お肉はミンチ、こま切れ、切り落としなど、あるもので大丈夫です!
ポイント②菜っ葉類は、ほうれん草、小松菜、チンゲン菜でもいけます。
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- 8
- ポイント③ひとつひとつのナムルの味付けに神経質にならなくて大丈夫です(*^^*)混ぜて食べるので、少し濃いめかな?と言うくらいで!
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- ポイント④卵はお好みで!我が家は専ら目玉焼きですが、温泉卵、生卵でも◎
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- 10
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- 12/4更新★お野菜が値上がりして買えない時でも、あるもので♡菜っ葉の代わりに豆苗、パプリカ、エリンギを使用しています!
きっかけ
韓国に住んでいた時に、お店でよくビビンバを食べていました。日本に帰ってきても同じようなビビンバが食べたくて、韓国人の友達に教えてもらいながら作りました(*^^*)韓国では目玉焼きが乗っているお店も多かったです。
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