コクある一品☆豚肉と玉ねぎのサワーケチャップ煮 レシピ・作り方

コクある一品☆豚肉と玉ねぎのサワーケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
濃厚な味わいのケチャップ煮込みです。ご飯でもパンでもどちらにも合います。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ☆牛乳 250ml
  • ☆水 50ml
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆中濃ソース 大2
  • サワークリーム 100g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら☆の材料を加え、ひと煮立ちしたら弱火で15分煮込む。
  4. 4 3にサワークリームを加えて軽く煮る。

きっかけ

サワークリーム消費。

  • レシピID:1770023991
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ケチャップ煮 サワークリーム ビーフストロガノフ
料理名
豚肉と玉ねぎのサワーケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る