おやつに☆干し柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

おやつに☆干し柿のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
パウンドケーキに干し柿をたっぷり混ぜ込みました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • 干し柿 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 干し柿は5mm角程度にきざんでおく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5に2を加え、ざっくり混ぜる。
  7. 7 6を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023775
  • 公開日:2017/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 干し柿 焼き菓子 ドライフルーツ
料理名
干し柿のパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2020/05/04 22:44
    おやつに☆干し柿のパウンドケーキ
    持て余して敬遠されていた干し柿…
    こちらのレシピで美味しく生まれ変わりました!
    家族にはまだ干し柿だとバレていません(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る