現在地

おやつに☆干し柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 砂糖

    100g

  • サラダ油

    100g

  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

  • 干し柿

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おやつに☆干し柿のパウンドケーキ
  • 300円前後

パウンドケーキに干し柿をたっぷり混ぜ込みました。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    干し柿は5mm角程度にきざんでおく。

  • 3

    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。

  • 4

    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  • 5

    4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。

  • 6

    5に2を加え、ざっくり混ぜる。

  • 7

    6を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1770023775

公開日:2017.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Hiromin
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • プリキュア弐

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.04

    持て余して敬遠されていた干し柿…
    こちらのレシピで美味しく生まれ変わりました!
    家族にはまだ干し柿だとバレていません(笑)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿のパウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おやつに☆干し柿のパウンドケーキのページ上部へ