豆腐とキムチの簡単冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななみ2413
めんつゆとごま油の相性が抜群〜♡すっかり我が家の定番の副菜です。もう一品…というときにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2個
キムチ
好きなだけ
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておきます。
    時間がないときは、キッチンペーパーでくるんで500Wの電子レンジで2分チンしてください。
  2. 2
    豆腐を切って盛り付け、上にキムチをのせます。
  3. 3
    ごま油、めんつゆを加えます。最後に白ごまをふりかけて完成☆

おいしくなるコツ

水気がきれてないと、時間がたったときに味が薄まってしまいます。

きっかけ

料理好きのお友達に教えてもらいました。作ってみたら簡単でとっても美味しかったので、今ではもう一品の定番です!

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
関連キーワード
簡単 もう一回 低カロリー 節約

このレシピを作ったユーザ

ななみ2413 夫(35)・私(30)・娘(0)の3人家族です。 育児で忙しい中でも、品数の多い食卓にできるようつくりおきおかずを研究中です★

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/03 21:50
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
ありごとうございます!ぜひまたリピートしてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする