簡単手作り☆あんういろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- こしあん 150g
- お湯 300ml
作り方
- 1 ボウルにこしあんとお湯を入れてよく混ぜ、こしあんを溶かす。
- 2 1に薄力粉を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
- 3 2を漉す。
- 4 3を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wで8分加熱する。
- 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- あんういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/05/31 18:40作ってみました。
簡単に作れました☆
あんこが入ったういろう、甘さが丁度よくておいしかったです
(*^▽^*)
ありがとうございました☆