簡単手作り☆あんういろう レシピ・作り方

簡単手作り☆あんういろう
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
こしあんを混ぜ込んだ、もっちりしたういろうです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • こしあん 150g
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 ボウルにこしあんとお湯を入れてよく混ぜ、こしあんを溶かす。
  2. 2 1に薄力粉を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 2を漉す。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wで8分加熱する。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023674
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
あんういろう ういろう こしあん 和菓子
料理名
あんういろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/05/31 18:40
    簡単手作り☆あんういろう
    作ってみました。
    簡単に作れました☆
    あんこが入ったういろう、甘さが丁度よくておいしかったです
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る