簡単手作り☆ういろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 70g
- 水 300ml
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 2 1に少しずつ水を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
- 3 2を漉す。
- 4 3を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wで10分加熱する。
- 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あいづま2024/11/06 07:17丸いお皿できび糖で作りました。おいしくいただきました♪ありがとうございました♡
-
まなくん11272022/01/03 16:35簡単に出来ました!ありがとうございます(*^^*)
-
ほっぺのばあちゃん2021/09/18 16:18美味しい 期限間近の小麦粉 立派なういろうに ありがとう 御馳走様
-
momotarou12342020/04/21 22:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)