ホームベーカリーで☆さつまいもパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆バター 30g
- ☆砂糖 30g
- ☆塩 3g
- ☆水 100ml
- ☆ドライイースト 3g
- さつまいもペースト 200g
- ↑ID:1770023198
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースで生地を作る。
- 2 生地をきれいに丸め、濡れふきんをかけて15分休ませる。
- 3 2を長方形に伸ばす。
- 4 3にさつまいもペーストを乗せて広げる。
- 5 4を手前から巻く。
- 6 5を8等分に切る。
- 7 6を型に入れる。
- 8 7をオーブンの発酵機能で、40度で30分二次発酵させる。
- 9 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- さつまいもパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/14 16:38参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ