ホームベーカリーで☆さつまいもパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆さつまいもパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ふんわりしっとりパン生地にさつまいもペーストを巻き込みました。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆バター 30g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆塩 3g
  • ☆水 100ml
  • ☆ドライイースト 3g
  • さつまいもペースト 200g
  • ↑ID:1770023198

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースで生地を作る。
  2. 2 生地をきれいに丸め、濡れふきんをかけて15分休ませる。
  3. 3 2を長方形に伸ばす。
  4. 4 3にさつまいもペーストを乗せて広げる。
  5. 5 4を手前から巻く。
  6. 6 5を8等分に切る。
  7. 7 6を型に入れる。
  8. 8 7をオーブンの発酵機能で、40度で30分二次発酵させる。
  9. 9 180度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023439
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
さつまいも ホームベーカリー パン さつまいもペースト
料理名
さつまいもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/14 16:38
    ホームベーカリーで☆さつまいもパン
    参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る