市販の調味料で☆挽き肉と卵の味噌炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お手軽ランチにぴったりです。

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
豚挽き肉
200g
2個
ごちみそガーリックバター
大3
きざみネギ
少々

作り方

  1. 1
    卵を半熟に炒め、お皿にあげておく。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を火が通るまで炒める。
  3. 3
    2にご飯、1、ごちみそを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
    ※今回はマルサンアイのごちみそを使用しました。
  4. 4
    お皿に3を盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
挽き肉 炒飯 ごちみそ
料理名
挽き肉と卵の味噌炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする