市販の調味料で☆挽き肉と卵の味噌炒飯 レシピ・作り方

市販の調味料で☆挽き肉と卵の味噌炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お手軽ランチにぴったりです。

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • 豚挽き肉 200g
  • 2個
  • ごちみそガーリックバター 大3
  • きざみネギ 少々

作り方

  1. 1 卵を半熟に炒め、お皿にあげておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 2にご飯、1、ごちみそを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
    ※今回はマルサンアイのごちみそを使用しました。
  4. 4 お皿に3を盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770023380
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
挽き肉 炒飯 ごちみそ
料理名
挽き肉と卵の味噌炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る