しっとりさわやか☆サワークリームのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 100g
- マーガリン 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- サワークリーム 100g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に1を加えなめらかになるまで混ぜ、サワークリームを加えてさらに混ぜる。
- 4 3に溶かしたマーガリンを加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 5 4を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- サワークリームのパウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
14nyanmama2021/03/04 22:12冷蔵庫の賞味期限近いサワークリーム発見!
スイーツの使い方が分からなくてこちらレシピを♪
爽やかパウンドケーキ♪美味しくいただきました!ありがとうございます! -
aytmm2020/04/04 20:05美味しかったです(^o^)