しっとりさわやか☆サワークリームのパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりさわやか☆サワークリームのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームのさわやかな風味のパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • マーガリン 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • サワークリーム 100g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えなめらかになるまで混ぜ、サワークリームを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3に溶かしたマーガリンを加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023306
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
サワークリーム パウンドケーキ ケーキ チーズ
料理名
サワークリームのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 14nyanmama
    14nyanmama
    2021/03/04 22:12
    しっとりさわやか☆サワークリームのパウンドケーキ
    冷蔵庫の賞味期限近いサワークリーム発見!
    スイーツの使い方が分からなくてこちらレシピを♪
    爽やかパウンドケーキ♪美味しくいただきました!ありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/04 20:05
    しっとりさわやか☆サワークリームのパウンドケーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る