ぷるるん!絹ごし豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分にカットして下茹でをします。
※水抜きと型崩れ防止のため - 2 椎茸を薄くスライスカットにして、フライパンに大さじ3の水と大さじ1のめんつゆを入れて煮たたせ、そこにカットした椎茸を入れてさらに1分加熱します。
- 3 椎茸に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフワフワにさせます。
- 4 片栗粉を大さじ1の水で溶いて少しずつ加えていき、しっかりとろみをつける。
- 5 お皿に予め下茹でしていた豆腐を入れて、そこに出来上がった和風あんをいれ、万能ネギを散らして完成。
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