我が家の定番☆肉豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
肉豆腐にうどんを加えて煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
2玉
豚肉
200g
豆腐
600g
☆しょうゆ
大6
☆砂糖
大4
☆和風だし
大1
☆水
400ml
きざみネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4
    3にうどんと豆腐を加え、弱火で5分程度煮込む。
  5. 5
    4にきざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
うどん 肉豆腐 煮込みうどん 定番
料理名
肉豆腐うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする