我が家の定番☆肉豆腐うどん レシピ・作り方

我が家の定番☆肉豆腐うどん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
肉豆腐にうどんを加えて煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4 3にうどんと豆腐を加え、弱火で5分程度煮込む。
  5. 5 4にきざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023098
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
うどん 肉豆腐 煮込みうどん 定番
料理名
肉豆腐うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る