白菜の塩こぶ漬 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 100g
- 塩こぶ 大さじ1
作り方
-
1
白菜をよく洗って、一口大にきり、塩こぶといっしょに、密封容器にいれる。
塩こぶは、袋の底の塩をよくまぶして入れましょう。 -
2
ふたをしっかり押さえて、振りまぜる!
汁が飛ぶことがあるので、流し台で振りましょう。 - 3 そのまま冷蔵庫で、6時間ほどおいて、白菜がしっとりしたら、できあがり。
きっかけ
塩こぶの袋の底にのこる塩がもったいなかったので、それをつかって浅漬けにつくっていましたが、昆布ごといれてもいいんだと気づきました。
おいしくなるコツ
キャベツでも可
- レシピID:1770022959
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
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