ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
生姜焼きになすを加えました。
みんながつくった数 29

材料(4人分)

豚肉
200g
なす
3本
☆しょうが(チューブ)
10cm程度
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆酒
大1
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉となすを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってなすがしんなりしたら☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 なす しょうが焼き ご飯の供
料理名
豚肉となすの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2022/12/13 18:32
ナスにも豚肉にも味が染みて美味しかったです。
マンネリ打破
2022/07/04 13:46
とってもおいしかったです♡ありがとうございます♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする