ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- なす 3本
- ☆しょうが(チューブ) 10cm程度
- ☆しょうゆ 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- サラダ油 大2
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉となすを炒める。
- 3 豚肉に火が通ってなすがしんなりしたら☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉となすの生姜焼き
レポートを送る
18 件