ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
生姜焼きになすを加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉となすを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってなすがしんなりしたら☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022806
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 なす しょうが焼き ご飯の供
料理名
豚肉となすの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/12/13 18:32
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き
    ナスにも豚肉にも味が染みて美味しかったです。
  • あいづま
    あいづま
    2022/07/04 13:46
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き
    とってもおいしかったです♡ありがとうございます♡
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/07/01 10:00
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き
    ご飯が進みました
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/06/25 20:25
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの生姜焼き
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る