おもてなしにも☆鶏肉とかぼちゃのトマトミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
煮込むだけの簡単メニューですが、見栄えしてパーティー等にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
☆トマト缶
1缶
☆牛乳
200ml
☆水
200ml
☆砂糖
大1
☆コンソメ顆粒
大1
☆にんにく(チューブ入り)
10cm程度
サラダ油
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉とかぼちゃは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に☆の材料を加え、鶏肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 かぼちゃ トマト煮 トマト缶
料理名
鶏肉とかぼちゃのトマトミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする