バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
バターを使わず、煮詰めて少しとろみが出る程度に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
小松菜
1束
薄力粉
大4
☆牛乳
800ml
☆コンソメ顆粒
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  4. 4
    3にじゃがいも、小松菜、☆の材料を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

牛乳消費。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
牛乳 じゃがいも 小松菜 クリームシチュー
料理名
鶏肉とじゃがいものクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 10:42
牛乳を大量消費したくて、作りました(^ ^)とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
わたも牛乳大量消費したい時、これ作るんです♪ レポありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする