バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
バターを使わず、牛乳で煮詰めたクリーム煮です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1/2株
薄力粉
大3
☆牛乳
400ml
☆コンソメ顆粒
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋ににサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  4. 4
    3にじゃがいも、ブロッコリー、☆の材料を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

牛乳消費。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
鶏肉 ブロッコリー クリーム煮 牛乳
料理名
鶏肉とブロッコリーのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 14:35
しめじも冷蔵庫にあったので入れました〜 とってもおいしかったです。 ありがとうございました^_^
しんぷるふーど♡食改
2019/05/23 20:03
少ない材料で簡単にクリーム煮ができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする